Производители вина Информационный портал, где Вы можете найти статьи и новости о вине, коньяке, водке, пиве, виски, текиле, ликере и других алкогольных напитках. http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers.html Wed, 07 Dec 2016 18:42:43 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Chateau Los Boldos (Шато Лос Болдос) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/400-chateau-los-boldos.html Винодельческая компания Chateau Los Boldos (Шато Лос Болдос) является одной из самых титулованных виноделен Чили.
Чилийская винодельня Chateau Los Boldos была основана известной семьей Massenez, крупнейшим мировым производителем ликеров и eaux-de-vie. В начале 90-годов семья Massenez решила расширить свой бизнес, с этой целью приобрела поместье Chateau Los Boldos и 250 га старых виноградников, расположенных в высохшем русле реки в Rapel Valley (Долине Рапёль) в Чили. Владельцем винного хозяйства стал известный энолог, винодел -Dominique Massenez (Доменик Массене).

Для реализации своего проекта Dominique Massenez пригласил команду ведущих французских специалистов.
Виноградники Chateau Los Boldos расположены на каменистых почвах в высохшем русле реки, что является очень благоприятным условием для культивации лоз.
Сбор винограда осуществляется преимущественно вручную.
Виноград произрастает на собственных корнях и никогда не поражался филлоксерой. Именно поэтому одна из линий выдержанных вин компании названа Vieilles Vignes - Старая Лоза.

Уникальные почвенно-климатические условия, мастерство виноделов Chateau Los - Boldos, a также виноград с лоз, возраст которых порой превышает 50 лет, - составляющие успеха вин Chateau Los Boldos. 
Философия компании Chateau Los Boldos - выделение виноградников по принципу французских "шато", дающих вина с ярко выраженными индивидуальными свойствами, и производство вин одного виноградника.
Сегодня винодельческое поместье Chateau Los Boldos производит вина высочайшего качества, выполненные в стиле французских "шато". Объем продукции Chateau Los Boldos составляет более чем 1,6 млн. литров вина, большая часть которого (70%) экспортируется в 70 стран мира, в том числе США, Японию, Германию, Францию, Бразилию и др.


Вина от Chateau Los Boldos признаны во всем мире и завоевали огромное количество наград на престижных международных конкурсах.
Вот только некоторые из последних достижений:
В 1999 году в самом сердце французского виноделия - в Бордо, на самой престижной мировой выставке Vinexpo , чилийское вино Chateau Los Boldos Chardonnay Vieilles Vignes 1998 получило главный приз Трофи (конкурс золотых медалистов), оставив позади десятки европейских конкурентов, стоящих в 10 - 15 раз дороже.

Гордость виноделов Chateau Los Boldos - уникальное вино "Grand Cru", которое было признано одним из лучших вин Чили. Только в 2000 году вино Grand Cm 1997 дважды было отмечено медалями - на выставке The International Wine and Spirit Competition, проходившей в Лондоне, а также на Challenge International Du Vin, которая состоялась во Франции.

 

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 14:18:53 +0000
Concha y Toro (Конча и Торо) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/399-concha-y-toro.html Конча и Торо - крупнейшая винодельческая компания Чили. Сама винодельня была основана еще в 1883 году, и с этого момента начался ее прямой путь к успеху. Основателем компании был испанский маркиз Мельчор де Кончаи Торо, который пригласил на свою винодельню Лабушера - известного французского специалиста в области производства вина. Лабушер привез с собой в Чили лучшие селекционные сорта винограда, произраставшие во Франции и собранные им до начала тотальной эпидемии филлоксеры в Европе. В 1993 году компания стала первой чилийской винодельней, которая начала экспортировать свои вина в другие страны. Компания достаточно активно росла, приобретала все новые и новые виноградники. 

К началу 80-х годов ХХ века компания провела во всех своих хозяйствах крупномасштабную модернизацию, результатом которой стало значительное улучшение качества выпускаемой продукции. Кроме того, за счет нескольких новых серий вин был значительно расширен ассортимент компании, в том числе в области экспорта.

Компания широко известна своими молодыми сортовыми винами из серии Sunrise - серии уже достаточно хорошо знакомой российскому потребителю. Вина этой серии происходят, в основном, из Центральной Долины и отличаются прекрасным соотношением качества вина и его стоимости.

Большой популярностью пользуется и серия Casillero del Diablo, названная так в честь легендарного "погреба дьявола" - погреба, первый хозяин которого, в соответствии с известной легендой, попросил самого дьявола охранять свои погреба - именно ту часть, где хранились самые драгоценные вина. В этих погребах по сегодняшний день хранятся лучшие вина Конча и Торо. Это, в основном, сортовые вина из Центральной Долины и долины Аконкагуа. Вина этой серии выдерживаются в новых бочках американского производства в течение 5-9 месяцев. Одна их самых популярных новинок этой серии - замечательное вино Casillero del Diablo Syran.

Вина более дорогой линии Marques de Casa Conca выдерживаются в бочках французского производства в течение не менее 14-ти месяцев.

Среди знаменитых вин, которые не один раз завоевывали высшие оценки международных экспертов, Don Melchor Cabernet Sauvignon - красное вино, которое было признано лучшим вином компании Конча и Торо, и Late Harvest Sauvignon Blanc - самое известное вино чилийского производства, созданное из винограда позднего сбора урожая.

В настоящий момент чилийская винодельческая компания уже прочно вошла на российский потребительский рынок и пользуется в нашей стране заслуженной популярностью.

 

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 14:14:16 +0000
Hacienda El Condor (Асьенда Эль Кондор) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/398-hacienda-el-condor.html Асьенда Эль Кондор (Hacienda El Condor) была основана семьёй Саграда в 19 веке. С тех пор виноградник площадью 250 га находится во владении этой семьи. В нём выращиваются такие сорта винограда как: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджиовезе, Мальбек, Карменер, Семильон, Шардонэ, Шенен Блан, Совиньон и Москатель.

Семья живёт в доме, построенном в 19 веке в типичном колониальном архитектурном стиле, из которого открывается вид на всё имение. Дом был реставрирован в 1999 году, и теперь туристы могут в нём отдохнуть как в гостинице, в прекрасных климатических условиях, окружённые прекрасной природой.

Виноделие составляет основную часть деятельности Асьенда Эль Кондор . Виноградники, посаженные много лет назад (некоторым лозам около 70 лет), имеют превосходный потенциал и дают возможность делать разные вина.

Классическими сортами винограда в Чили называют Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Шардонэ, Совиньон. Благодаря именно этим сортам винограда чилийские вина стали пользоваться успехом во всём мире, а вина Асьенда Эль Кондор завоевали заслуженный успех в последние 10 лет.

Несмотря на огромный успех на международном рынке вин из классических сортов винограда, Асьенда Эль Кондор решил расширить ассортимент за счёт новых сортов, популярных в США, и сделал вина Шираз-Мальбек Резерва и Зинфандель Резерва. Но это ещё не всё. Эль Кондор скоро начнёт выпускать вино из Гренаша, Темпранильо, Монастреля.

Успех всегда базируется на соединении традиций и новаций. Так и Эль Кондор старается раскрыть свой потенциал за счёт этих двух слагаемых. Уникальным является, например, вино Каберне-Мальбек, которого в Чили не делает никто.

Для улучшения качества вина, для использования более полного потенциала виноградника при таком количестве разных сортов винограда разного возраста, Эль Кондор построил новый винный цех, позволяющий делать вина по самым современным технологиям, с температурным контролем во время ферментации, с холодной мацерацией красных и белых вин перед ферментацией.

Современный новый подвал вмещает теперь 400 бочек для выдержки вина. Все технологические операции по производству вина и его хранению находятся под постоянным контролем.

Название серии "Millaman", которая представлена в России, переводится как "Золотой Орел" с древнего языка народности, населявшей местность, где в настоящее время изготавливаются вина "Millaman". Виноградники расположены на территории 200 га в сердце долины Курико (Curico Valley), одного из старейших и самых престижных винодельческих регионов Чили.

 

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 14:10:55 +0000
San Pedro (Сан Педро) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/397-san-pedro.html San Pedro является одним из старейших и наиболее известных производителей вин в Чили. В основу компании, зарегистрированной в 1865 году братьями Корреа, легли виноградники, принадлежавшие ранее другим владельцам.
Ещё в 18-м веке местный виноград на плантациях был заменен привезенными из Франции виноградными лозами Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан.С 1940 года San Pedro стала продавать свои вина на зарубежных рынках и к концу сороковых годов вышла на первое место среди экспортеров чилийского вина.

Сегодня San Pedro владеет более 2500 га виноградников, расположенных в Центральной Долине, и занимает второе место по экспортным объемам, продавая свое вино в 51 стране мира.
Самый большой виноградник, принадлежащий компании San Pedro , находится в долине Molina (в 200-х километрах к югу от Сантьяго). Его площадь превосходит 1250 га. Там выращиваются основные, французские по своему происхождению, сорта: красные Каберне Совиньон, Мерло и белые Шардоне, Совиньон Блан.
Одна из марок вин, выпускаемых San Pedro , носит название "35 South", что означает "35 параллель южной широты". Именно эта географическая широта считается в Чили наиболее благоприятным местом для выращивания высококачественного винограда, и здесь находятся основные виноградники компании San Pedro .

В 1995 году San Pedro запустил новый завод, крупнейший из современных винодельческих заводов Чили. Новые мощности по бутилированию позволили увеличить вдвое выпуск вина. Вина San Pedro продаются под марками Castillo de Molina, 35 South и Gato.

 

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 14:06:40 +0000
Santa Ines (Санта Инeс) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/396-santa-ines.html Компания Санта Инeс - это одна из известнейших на сегодняшний день винодельческих компаний в Чили. Santa Ines славится своими великолепными винами, сделанными в итальянском стиле. Это семейная винодельня, основанная более 60-ти лет назад итальянским переселенцем Пьетро де Мартино Паскуалоне, прибывшим в Чили с целью осуществления своей сокровенной мечты делать вино мирового класса. Для этого были выбраны виноградники в Maipo Valley (Долине Майпо). Долина реки Maipo считается одной из лучших винодельческих зон в Чили. Винодельня расположена в местечке Isla de Maipo (Исла де Майпо) в 50 км от Сантьяго, в предгорьях Анд недалеко от побережья Тихого Океана. 
Деревня "Isla de Mairo" (Остров Майпо) получила свое название по причине расположения на острове в излучине реки Mairo. В последствии один из рукавов реки, опоясывающий деревню, пересох, и в пересохщем русле были высажены виноградные лозы, которые теперь дают лучший виноград хозяйства Santa Ines.

Сегодня общая площадь виноградников составляет 300 га, они расположены в зоне с идеальными почвенными условиями. Это в основном легкие песчаные почвы с хорошим дренажем. Климат здесь так же благоприятен для виноделия: холодные ночные бризы со стороны океана компенсируют сухую жару, характерную для Центральной Долины. Особенностью хозяйства является довольно редкая в Чили экологическая практика, в частности, воду оставшуюся после полива, на Санта Инес специально очищают для последующего использования, причем, ирригация осуществляется не речной водой, а благодаря подземным источникам.

Основными сортами винограда, которые выращиваются на виноградниках компании Santa Ines , являются: Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон), Merlot (Мерло), Malbec (Мальбек), Carmenere (Карменер), Semillon (Семильон), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан), Chardonnay (Шардонне).

Винодельня Санта Инес первая в Чили, официально зарегистрировала сорт Карменер, планируя выйти с ним на внешний рынок. Расчеты компании оправдались, площадь виноградников Карменер увеличилась в 100 раз. Кроме того, вина Santa Ines получили широкое международное признание, что подтверждается многочисленными наградами престижных международных выставок и конкурсов.

 

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 13:59:50 +0000
Vina Aquitania (Вина Аквитания) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/395-vina-aquitania.html Аквитания - одна из четырех римских провинций Галлии, присоединенная впоследствии к франкскому королевству и знаменитая испокон веков своими винами, известная сегодня, как Бордо. Vina Aquitania - компания, производящая чилийские вина французского качества.

В 1980 году Бруно Пратцу, владельцу Chateau Cos d'Estournel в Бордо, пришла в голову мысль создавать вино не один, а два раза в год. И господин Пратц отправился в Южную Америку, где сбор винограда происходит, как известно, в апреле. Он нашел, что именно Чили, где климатические условия и состав почвы способствуют созданию наиболее качественных вин, является идеальной для виноделия страной, раем для виноградаря. Доказательством тому может служить хотя бы тот факт, что самые известные обсерватории находятся именно на территории Чили, где низкая облачность, много солнца, наличие же высоких гор обеспечивает необходимую прохладу ночью.

В 1982 молодой энолог Поль Понтальер (Paul Pontallier) отправился в Чили, чтобы провести там год в качестве преподавателя энологии. Вернувшись во Францию, он стал управляющим Chateau Margaux и через некоторое время подружился с Бруно Пратцем (Bruno Prats). Друзья много говорили о Чили и, в конце концов, пришли к решению создать собственное винодельческое предприятие в Чили. В 1984 году Бруно Пратс и Поль Понтальер начали подыскивать подходящий участок земли и еще одного компаньона. Им стал энолог, доктор агрономии и сельскохозяйственных наук, чилиец с французскими корнями - Филипп де Сольминак (Felipe de Solminihac). В 1990 году они приобрели 17 гектаров земли в местечке Кебрада де Макул, недалеко от Сантьяго. Домен "Поль Брюно" расположен у подножья горной гряды Анд - историческом центре долины виноградников Майпо. Строительство погребов было закончено в 1993 году. В январе 2003 года Жислен де Монгольфье (председателя шампанской компании "Болянжэ") и старый друг производителей, стал четвертым компаньоном или "четвертым мушкетером", как друзья называют его в шутку.


Владельцы компании Vina Aquitania придерживаются философии терруара. Они свято верят, что сочетание плодородной почвы и микроклимата рождает великие вина. Терруар домена "Поль Брюно" характеризуется пористой, высоко дренажной почвой, которая позволяет корням глубоко прорастать, отличной экспозицией и микроклиматом с большим количеством солнечных дней, прохладных ночей и отсутствием дождей в период созревания и сбора урожая. Это место долины Майпо уникально тем, что получает максимум солнечного тепла с востока и прохладу с шестикилометровых пиков Анд. Кстати, именно Анды спасли Чили от филлоксеры, это единственная страна, которая избежала нашествия паразитов. Именно поэтому Vina Aquitania может позволить себе роскошь не обрабатывать виноградник химическими веществами.

Лозы высаживаются рядами от севера к югу, на склонах - от востока к западу на высоте от 675 до 721 метров над уровнем моря. В хозяйстве выращиваются традиционные бордосские сорта винограда, которые, если верить истории, были завезены в Чили французскими энологами в 1850 году. Общая площадь владений составляет 25 гектаров. На 14-ти культивируется Каберне-Совиньон, 2 гектара занимает Мерло и 1 гектар - Карменер, один из старейших сортов Медока (Бордо), утраченный французскими виноделами во время нашествия филлоксеры, который теперь культивируется только в Чили.

Плотность посадки составляет 4200 лоз на гектар. Благодаря отсутствию паразитов на этих землях, лозы не прививаются и не опрыскиваются. В соответствии с традициями виноделия Бордо сбор винограда производится вручную, грозди собирают в небольшие коробки и доставляют на винодельню. Ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали, в соответствии с винодельческими традициями Бордо проводится довольно длительная мацерация, которая длится около 25 дней. Выдержка осуществляется в барриках из французского дуба в течение 18 месяцев. Виноделы Vina Aquitania трепетно относятся к выдержке вина в дубе, они считают, что это своего рода обрамление, словно роскошная рама, древесина должна подчеркивать лучшие качества вина.

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 13:55:53 +0000
Vina Manquehue (Вина Маннэу) - производители вин Чили http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/34-producers-of-chilean-wines/394-vina-manquehue.html С самого начала своего существования, с первых десятилетий XX века, виноградник Vina Manquehue стал примером удачного сочетания плодородных земель, идеально подходящих для выращивания винограда, и отточенных технологий, позволяющих производить великолепные вина.

Переселившись из Испании в Чили, семья страстных почитателей вина по фамилии Рабат (Rabat) решила попробовать свои силы в области производства этого благородного напитка. В 1927 году ей удалось приобрести свой первый участок неподалеку от Сантьяго, столицы Чили, получивший название Vina Manquehue . Тёплый климат Южной Америки оказался как нельзя более подходящим для французских виноградных лоз, и виноградник стал быстро развиваться.

Дон Хозе Рабат (Jose Rabat) отлично понимал, что виноградник - это не место для легкомысленных экспериментов. Более того, чтобы достичь желаемого высокого результата необходимо подходить ко всему процессу с большой осторожностью и вниманием. Вооружившись поддержкой высококвалифицированного персонала, дон Хозе Рабат лично следил за каждым этапом производства. И со временем его усилия были по достоинству вознаграждены всеобщим признанием. Vina Manquehue , по сей день являющийся собственностью семьи Рабат, занял достойное место на локальном и международном рынках, продолжая завоёвывать всё более прочные позиции во всём мире.

Сегодня к владениям семьи добавились виноградники Colcahgua и Maipo Valleys, которые уже обладают высокой репутацией благодаря отменному качеству производимой на них продукции.


Умелое сочетание опыта, накопленного более чем за 70 лет упорного труда, и совершенных технологий позволили Vina Manquehue создать целый ряд продуктов, удостоившихся всеобщего признания. В настоящее время он экспортирует 60% своей продукции и занимает на чилийском рынке ведущее место в области игристых вин.

Секрет успеха Vina Manquehue всегда заключался в тщательном контроле на всех этапах производства. При этом для компании основным принципом оставалось и остается главенство качества над количеством.

Вина под маркой Manquehue продаются в более чем 20 странах по всему миру, а ассортимент включает в себя вина на основе винограда сортов Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonay, Carmenere, а также различные виды игристых вин, производимых по классической технологии производства шампанского и шарма. Разнообразие и многогранность вкуса местных игристых вин ничуть не удивительно, если помнить о протянувшемся на 5000 километров горном кряже Анд, который составляет большую часть территории Чили и обеспечивает разнообразие как высотных и температурных, так и в целом климатических условий.

 

]>
Вина Чили. Производители чилийских вин Sat, 18 Dec 2010 13:49:07 +0000
Bodega Catena Zapata (Бодега Катена Сапата) - производители вин Аргентины http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/33-argentine-wine-producers/393-bodega-catena-zapata.html На протяжении 100 лет семейная компания Catena производит вина в лучшем винодельческом регионе Аргентины - Мендосе. Винодельня была основана в 1902 году Николасом Катеной (Nicolas Catena) - иммигрантом из Италии. Сейчас компанией управляет уже третье поколение семьи. Компания поставляет свои вина на главные рынки всего мира и они получают самые высокие оценки от признанных винных экспертов.

Работники Bodega Catena Zapata верят, что каждое вино берет начало на винограднике. Именно поэтому Catena является одной из первых компаний, кто начиная с 1983 начал проводить научные исследования микроклимата Мендосы. Николас Катена Сапата уверен, что terroir провинции Мендоса (на высоте от 3000 и 5000 футов над уровнем моря) уникален по своей природе. Аллювиальные почвы с низким содержанием органических веществ, значительная разница между дневной и ночной температурой воздуха, низкий уровень влажности и незначительное выпадение осадков создают идеальные условия для производства исключительных вин, которые по праву могут называться лучшими в мире.

Сейчас в компании работает винодел Педро Маршевски (Pedro Marchevsky) который приехал из университета Куйо (Cuyo) в Мендосе, где он был профессором агрономических наук. Его исследования имеют большое значение в новых разработках о процессах орошения и других агротехнических приемах.
Хосе Галанте (Jose Galante) главный винодел Catena Zapata считает, что роль винодела - сохранить полный фруктовый спектр аромата, мягкий и натуральный вкус вина.


Визитной карточкой винодельни можно считать вина из винограда сорта Мальбек (Malbec). Винными экспертами они неизменно признаются лучшими в Аргентине и ежегодно входят в 100 лучших вин мира. Помимо Мальбека отличным качеством отличаются вина из Каберне Совиньона (Cabernet Sauvignon) и Шардонне (Chardonnay).

Одним из наиболее успешных последних проектов был проект 1989 года по восстановлению Ангулика (Angulica) - виноградника в регионе Люнлунта (Lunlunta), где растут 60-ти летние лозы сорта Мальбек, которые были посажены отцом Николаса сеньором Доминго (Domingo).

В 2001 году состоялось открытие новой винодельни, архитектурный стиль которой напоминает стиль майя. Не имеющая аналогов в мире винодельня расположена на высоте 3100 футов над уровнем моря на территории 18 - летнего виноградника Uxmal. Стиль винодельни олицетворяет культурное историческое наследие и индивидуальность винодельческой провинции Мендоса. Площадь винодельни составляет - 9 500 м.

 

]>
Вина Аргентины. Производители аргентинских вин Fri, 17 Dec 2010 16:32:48 +0000
Bodega Terrazas de Los Andes (Бодега Терразас де Лос Андес) - производители вин Аргентины http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/33-argentine-wine-producers/392-bodega-terrazas-de-los-andes.html Bodega Terrazes - совместный проект команды выдающихся специалистов-виноделов из Аргентины, Австралии и Франции. После нескольких лет научных исследований виноделы компании Chandon (Шандон), которая является дочерним предприятием знаменитого шампанского дома Moet & Chandon (Моет и Шандон) в Аргентине, определили лучшее расположение и альтитуду для развития каждого сорта винограда.
Для того, чтобы изготавливать вина Terrazas , компанией Chandon была куплена и реконструирована старая винодельня построенная в испанском стиле в 1898 году, с великолепным видом на горы Cordon del Plata (Кордон дель Плата). Именно так родился грандиозный концептуальный проект террасного виноградарства - Bodega Terrazes .

Главный винодел и управляющий Bodega Terrazas de Los Andes - Роберто де ла Мота (Poberto de la Mota), работает в компании с 1994 года. Закончив Национальный Университет в Куйо (Nacional University of Cuyo) в Аргентине, а затем университет в Монпелье (Montpellier) во Франции и получив образование винодела-энолога, с успехом применяет свои знания на винодельне Terrazas.
Виноградники компании, площадь которых свыше 460 га, расположены в предгорьях Анд в Мендосе, провинции с континентальным климатом и уникальными условиями для выращивания различных сортов винограда.

Специалисты компании установили, что различные высоты над уровнем моря обладают уникальным микроклиматом, позволяющим каждому из сортов винограда оптимально развиваться и вызревать на определенной высоте.
Сорт Сира (Syrah) выращивается на террасе "Cruz de Piedra" (Крус де Пьедра), на высоте 750 метров над уровнем моря;
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) на террасе "Perdriel" (Пердриель) на высоте 980 метров;
Мальбек (Malbec) на винограднике "Las Compuertas" ( Лас Компуэртас) на высоте 1067 метров.;
Шардонне (Chardonnay) на высоте 1200 метров на винограднике "Caicayen" (Кайкаен).

Применение современной технологии и уникального подхода к процессу выращивания винограда, позволили создать свой собственный, неповторимый стиль в современном виноделии.
На сегодняшний день компания экспортирует свои вина в США, Англию, Японию, Бразилию, Швейцарию, Германию, Нидерланды и другие страны.
 

 

]>
Вина Аргентины. Производители аргентинских вин Fri, 17 Dec 2010 16:28:25 +0000
Bodega y Cavas de Weinert (Бодега и Кавас де Вайнерт) - производители вин Аргентины http://alcoholportal.pp.ua/article-about-wine/wine-producers/33-argentine-wine-producers/391-bodega-y-cavas-de-weinert.html Своим рождением известнейшая аргентинская винодельческая компания Bodega y Cavas de Weinert обязана союзу бразильского бизнесмена Бернардо Вайнерта (Bernardo C. Weinert) и Рауля де ля Мота (Raul de la Mota) - специалиста-почвоведа и известного энолога. Дон Бернардо был рожден в семье, где любили и разбирались в винах, поэтому прежде чем строить бодегу в Аргентине он серьезно изучил особенности климата и почв в Мендосе, а так же сорта винограда, которые пригодны к культивированию в этих местах. Винодельня, основанная в 1975 году, уже через два года представила свои первые вина, которые сразу же получили широкое признание и стали синонимом лучших красных вин Аргентины.

Винодельня Weinert расположена в департаменте Люхан де Куйо (Lujan de Cuyo) провинции Мендоса (Mendoza) - важнейшего винодельческого региона Аргентины. Виноградники располагаются в Люнлунте (Lunlunta), на площади 40 га. Энолог компании Хуберт Вебер (Hubert Weber) приехал работать в компанию из Швейцарии.

В основном для производства своих вин, Weinert использует виноград с принадлежащих компании виноградников. Небольшие партии закупаются у местных фермеров, где осуществляется тщательный надзор за качеством получаемой продукции.

Белые и розовые вина компания не выдерживает в дубовых бочках. Красные вина выдерживают в французских бочках возраст которых колеблется от 25 до 100 лет, в течение периода который необходим для получения то или иного вина (от 2 до 10 лет или от 10 до 20 лет).

В последние годы виноградники были засажены такими сортами как Пино Нуар (Pinot Noir), Мальбек (Malbec), Шардонне (Chardonnay), Рислинг (Riesling), и экспериментальным для компании белым сортом Гевюрцтраминер (Gewurtztraminer) в провинции Чубут (Chubut). Кроме того, компания выращивает Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Мерло (Merlot), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) и Шенин Блан (Chenin Blanc).

На сегодняшний день, Weinert является прекрасным примером того, как относительно небольшая винодельня-бутик смогла добиться несомненного успеха и признания на самых конкурентных мировых рынках (США, Великобритания и др.).

По мнению ведущих мировых экспертов Bodega y Cavas de Weinert входит в число 15-ти лучших виноделен мира. Компания поставляет свои вина на экспорт начиная с 1978 года. На сегодняшний день вина Weinert экспортируются в более чем 35 стран мира.

 

 

]>
Вина Аргентины. Производители аргентинских вин Fri, 17 Dec 2010 16:22:40 +0000