Регистрация / Вход

              | 

Paul Bocuse ("Поль Бокюз")

Одна из марок коньяка, выпускаемого домом H.Mounier ("Мунье"). Этот дом был основан в 1858 году и в настоящее время контролируется мощным шарантским сельскохозяйственным кооперативом UNICOOP ("Юникооп", полное название — Union Cooperative de Viticulteurs Charentais).

Марка носит имя Поля Бокюза. одного из самых знаменитых французских шеф-поваров, легендарный ресторан которого находится в городе Лионе. Там же раз в два года организуется престижный международный конкурс кулинарного искусства "Золотой Бокюз" .

За свои заслуги перед отечеством и за пропаганду французской кухни во всем мире Поль Бокюз был награжден несколькими высокими государственными наградами — среди них и орден Почетного легиона.

Традиционные для "Юиикооп" технологические методы подразумевают предварительный нагрев виноматериала непосредственно перед дистилляцией, перегонку уже снятого с осадка вина, а также дополнительную годичную выдержку коньяка, прошедшего последние этапы ассамб-лирования и купажирования. Старение спиртов происходит в бочках из лимузенского и троисейского дуба — примерно в равных пропорциях.

На международных рынках коньяк Paul Bocuse представлен возрастной категорией ХО.

Другие марки "Юникооп": Prince Hubert de Polignac.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."