Вискикурня была построена в 1898 году семьей Тичер, которая выпустила в 1884 году на рынок свой знаменитый бленд Teacher's Highland Cream и для пополнения потребностей в солодовом виски для купажа им требовались новые мощности. Изначально на вискикурне была пара перегонных кубов, в 1955 году была построена еще пара, а в 1974 году еще четыре. Популярность брэнда Teacher's Highland Cream росла, соответственно росла и потребность в солодовом виски. Вискикурня стоит у подножья горы Ноканду (1425 футов, 434 метра) в живописном месте, где сохранилось множество исторических строений. Перегонные кубы по-прежнему нагреваются углем. Сегодня это одна из самых больших солодовых вискикурен в Шотландии. При вискикурне имеется современный исследовательский комплекс.
Тип:
Односолодовый виски
Крепость:
40%, 46% и другие варианты бочковой крепости
Возраст:
Вискикурня не производит регулярных разливов, «независимые» компании поставляют на рынок Ardmore различных возрастов — 12, 15, 17, 20 лет, а также разливы определенных годов
Местоположение:
Высокогорье
Комментарий:
Полнотелый Шпейсайдовский виски со сложным вкусом, достаточно сильно «продымленный» (в спецификациях при производстве солода компания заказывает сильную степень копчености) и сладковатый на вкус. Цвет в зависимости от выдержки может варьироваться от очень светлого до янтарного средней насыщенности.
]>