Ballantine's Finest (Бэллантайнз Файнест)

Флагман компании - бленд класса «премиум» Ballantine's Finest. Дизайн этикетки и характерная бутылка темного стекло остались практически неизменными с XIX века. Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что, кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд великолепных односолодовых виски - Balblair, Pulteney, Miltonduff, Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie - Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов. Ballantine's Finest - это базовая марка виски компании. Кроме этого, имеются и более выдержанные варианты напитка - Ballantine's Gold Seal двенадцатилетней выдержки и купажи выдержки 17, 18 и 21 года. Одним из самых старых (и одним из самых дорогих) купажированных виски на рынке является Ballantine's 30 Years Old - все спирты, составляющие этот королевский напиток, выдерживаются в дубовых бочках не менее 30 лет. Одна деталь в Ballantine's 30 Years Old поражает всех, кто его пробовал - эта единственный из дорогих и благородных напитков, имеющих не настоящую корковую пробку, а навинчивающуюся алюминиевую, такую же, как и на ординарном Ballantine's Finest. Контрэтикетка - опять же в отличие от ценовых и возрастных аналогов - очень скромная, без вызывающих и громких слов о качестве, выдержанности, элитности, составе и прочее. Все очень скромно, но со вкусом. Также выпускается vatted malt (купаж односолодовых виски) Ballantine's Purity.

 

Тип: Бленд

Крепость: 40%, 43%

Комментарий: Хорошо сбалансированный напиток, за что и ценится во всем мире. Достаточно легкий и чистый вкус, на фоне которого волны торфяного дыма создают интригующую вкусовую картину с травяными и фруктовыми тонами. В послевкусии чувствуется вязкость дуба.

 

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."