An Cnoc (Эн-Нок)

Вискикурня Knockdhu (Нокду), производящая виски, известный сейчас под названием An Cnoc, построена в 1893 году и отправилось «поспать» в год с теми же цифрами, но в другой комбинации - 1983-й. Вискикурня построена рядом с источником очень хорошей воды и лицензировано для производства виски исключительно для компании John Haig & Со. В 1989 году продана новым владельцам и возобновила производство виски. Вискикурня стоит в живописном месте неподалеку от холма Нок, из подножья которого бьет вода, используемая для производство виски. Несмотря на модернизацию в конце восьмидесятых годов прошлого века, до сих пор применяется старая пара перегонных кубов. Изначально - как это обычно принято - виски, производимый этой вискикурней, назывался по имени вискикурни. Вискикурня сохранила при новых хозяевах старое название, но виски был переименован в An Cnoc, с тем чтобы его не путали с похожим по названию виски Knockando. Впрочем, «независимые» компании, такие как Gordon & MacPhail и другие, продолжают делать собственные разливы виски, производимого здесь, под оригинальным названием Knockdhu.

Тип: Односолодовый виски

Крепость: 40%, 43%

Возраст: 12 лет

Местоположение: Высокогорье

Комментарий: Соломенно-золотистый цвет. Свежий аромат средней полноты со сладостью солода. Вкус сладкий, округлый, с небольшой долей торфа и привкусом пивных дрожжей. Долгое сладковато-торфянистое послевкусие.

 

 

 

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."