Вина Чехии. Винодельческие регионы Чехии Информационный портал, где Вы можете найти статьи и новости о вине, коньяке, водке, пиве, виски, текиле, ликере и других алкогольных напитках. http://alcoholportal.pp.ua/wines-of-the-czech-republic.html Mon, 12 Dec 2016 03:49:56 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Вина Чехии http://alcoholportal.pp.ua/wines-of-the-czech-republic/225-wines-of-the-czech-republic.html
Чехи-протестанты, живущие на севере и западе новой республики, скорее будут пить свое восхитительное пиво, нежели вино, столь любимое католиками Моравии (теперь восточной части Чешской Республики) и независимой Словакии на востоке. Оба эти региона производят больше вина, чем Богемия, чьи виноградники расположены ближе всего к Праге.

В Богемии, у восточной границы с Германией в районе Саксонии, под лозы занято около 400 га. В основном они растут вдоль правого берега Эльбы, к северу от Праги; легкие вина в немецком стиле производят главным образом в Melnik, Roudnice nad Labem, Most и Velke Zernoseky, который славится своим Rynsky Ryzlink (Riesling).

Основную часть чешского вина делают на виноградниках Моравии, которые расположены на границе с австрийским Weinviertel. Они сосредоточены к югу от ее столицы Брно и протянулись на восток от Znojmo через Палавские холмы почти на 110 км. Лучшие вина региона - Sauvignon Blanc (с по-настоящему пикантным вкусом, без резких тонов), поступающий из двух отлично оборудованных погребов Znojmo - в Satov и Novy Saldorf, а также из Valtice, Pavlov и Velke Pavlovice; Rulandske Sede (Pinot Gris) из Pavlov, Mikulov и Znojmo; Riesling из Valtice, Mikulov, Bzenec и Novy Saldorf, наконец, местный, очень вкусный Palava из Pavlov и Satov. Muskat Moravsky (Moravian Muscat) также имеет своих поклонников. Из белых сортов наиболее распространены Muller-Thurgau, Veltlinske Zelene (Gruner Veltliner) и Ryzlink Vlassky (Welschriesling). Красные сорта не столь интересны. Svatovavfinecke (St Laurent) и Frankovka (Blaufrankisch) - наиболее удачные из имеющихся. Pinot Noir проявляет себя здесь лучше, чем Cabernet, хотя совершенствование процесса яблочно-молочной ферментации, выдержка вина в дубовых бочках, а также появление нового гибридного сорта, моравского Cabernet, могут изменить ситуацию.]>
Вина Чехии Sat, 04 Dec 2010 13:22:01 +0000